Что добавить в почву, чтобы изменить цвет садовой гортензии с голубого на розовый?

Что добавить в почву, чтобы изменить цвет садовой гортензии с голубого на розовый?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)
медь, железо, бор, мегний лучше приобрести удобрение готовое для гортензия и поливать 1 раз в неделю с мая по август -для голубого цвета или красного, зависимо от сорта. на розовый- полив 2-3 раза известковой водой для понижения кислотности в почве.
Войдите что бы оставлять комментарии
Как сделать гортензию голубой ? Гортензии становятся голубыми, реагируя на алюминий в почве. Это требует двух условий: 1. pH почвы должен быть слегка кислым (5,2-5,5). Вначале сделайте анализ почвы, чтобы определить существующий pH. Добавление сульфата алюминия в почву поможет снизить ее pH при необходимости. Предостережение: Не все растения переносят кислую почву, и рядом растущие растения могут пострадать. Всегда выполняйте инструкции на упаковке при внесении добавок в почву. 2. В почве должен присутствовать алюминий. Если в вашей почве имеется алюминий и ее pH низкий, ваши гортензии скорее всего уже голубые. Но если у вас только естественно кислая почва, возможно вам потребуется добавить сульфат алюминия. Удобрение – Удобрение с высоким содержанием калия и низким содержанием фосфора поможет поддержать голубой цвет. Избегайте суперфосфата и костной муки, которые иногда используются для более пышного цветения. Как изменить цвет гортензии на розовый ? Гортензии становятся розовыми, когда они лишены алюминия. Это можно сделать следующим образом: 1. Добавьте доломитовую известь (известь с окисью магния) , чтобы поднять pH почвы до 6,0-6,5. В этом промежутке гортензии не могут получать алюминий из почвы, но не страдают из-за недостатка других питательных веществ и хлороза. Вам совершенно не нужно делать почву по-настоящему щелочной, как ошибочно полагают многие. 2. Выращивайте гортензии в контейнерах. Говоря серьезно, в горшечных смесях, не содержащих земли, обычно отсутствуюет алюминий, поэтому у ваших гортензий нет шансов стать голубыми. Удобрение – Используйте удобрение с высоким содержание фосфора, так как фосфор препятствует гортензиям получать алюминий. Когда ваши гортензии стали голубыми или розовыми, внесение дополнительных добавок в почву не поможет усилить глубину цвета. Цвет может варьироваться от сезона к сезону из-за погодных условий, стрессов, испытываемых растениями, и окружающей среды. Растения, высаженные вблизи бетонного фундамента или бетонированной дорожки, могут никогда не стать голубыми из-за извести, которая вымывается из бетона. Изменение почвы для цвета гортензии не разовая работа. Вам придется поддерживать измененное состояние почвы.
Войдите что бы оставлять комментарии
говорят надо поливать марганцовкой
Войдите что бы оставлять комментарии
спецыальные удобрение есть в специализированных магазинах жидкие и в гранулах попробуйте
Войдите что бы оставлять комментарии
гортензии (а также многие другие цветы ) реагируют на кислотность в первую очередь, все прочие удобрения как средство для её изменения, в частности для подкисления можно использовать алюмо-калиевые квасцы, торф (без нейтрализации) , хвойный опад из леса.
Войдите что бы оставлять комментарии
Читала, что для изменения цвета её надо поливать квасцами (есть в аптеке) с ранней весны.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ